Свиные отбивные в сырном кляре



7 6 30 мин.

Как приготовить: Свиные отбивные в сырном кляре - рецепт с фото.

Предложу на ужин нежные свиные отбивные, жаренные в кляре с добавлением сыра.

Продукты
  • Свиная шейка — 500 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 4-5 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски (толщиной приблизительно 1 см).

Шаг №3

Мясо слегка отбить кухонным молотком (не тонко, не повредив целостность кусочка).

Шаг №4

Мясо посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.

Шаг №5

В миску вбить яйца. Натереть сыр на крупной терке, добавить в миску с яйцами.

Шаг №6

Смесь взбить, добавить муку, немного соли и перца.

Шаг №7

Кляр хорошо взбить.

Шаг №8

Отбивную обмакнуть в кляр с двух сторон.

Шаг №9

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленные отбивные на сковороду.

Шаг №10

Жарить отбивные на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Так пожарить все отбивные (масло добавлять по 1 ст. ложке при необходимости).

Шаг №11

Свиные отбивные в сырном кляре готовы. Подавать с овощами или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!