Свиные отбивные, запеченные под шубой



10

Как приготовить: Свиные отбивные, запеченные под шубой - рецепт с фото.

Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра — это выигрышный вариант ужина — блюдо «2 в 1», и котлета и гарнир в одном «флаконе».

Продукты
  • Свинина(карбонат без кости) — 600 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления отбивных свиных запеченных идеально подходит свиной карбонат без кости, но за неимением оного, можно заменить любым мясом.

Шаг №2

Как приготовить свинину под шубой:

Карбонат разрезать на порционные куски. Закрыть пищевой пленкой или целлофаном и отбить с двух сторон.

Шаг №3

Смазать форму растительным маслом(1 ст.л.). Лук очистить и нарезать кольцами, разложить на дно формы.

Шаг №4

На лук выложить мясо, посыпать солью и специями по вкусу.

Шаг №5

На мясо выложить вымытые грибы, нарезанные пластинами.

Шаг №6

Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам, полить 1 ст.л. растительного масла.

Шаг №7

Грибы накрыть слоем сырого картофеля, тертого на крупной терке.

Шаг №8

Поперчить, посолить, посыпать приправами и зеленью, полить 1 ст.л. растительного масла.

Шаг №9

Полить майонезом.

Шаг №10

Разровнять слой майонеза равномерно ложкой.

Шаг №11

Накрыть измельченным на крупной терке сыром.

Шаг №12

Отправить форму со свининой под шубой в духовку разогретую до 160 градусов на 40-50 минут.

Шаг №13

Свинина под шубой готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!