Свиные рёбрышки с чили



14 4 80 мин.

Как приготовить: Свиные рёбрышки с чили - рецепт с фото.

Обычно такие запеченные свиные ребрышки делаю в холодное время года. Но у нас так всё затянуло-задождливило-похолодало, что эти рёбрышки с чили пришлись в самый раз!))

Продукты
  • Свиные рёбрышки — 800 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Паприка (красный перец) — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры нарезанные — 800 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • Майоран — щепотка
  • Орегано — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1/2 ч. л. или по вкусу
  • Портвейн (хороший) (или красное вино) — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке:

1. Рёбрышки обжариваем до золотистой корочки на сухой раскaлённой сковороде.

2. Огонь убавляем, добавляем при необходимости масло, кладём нарезанный лук и подрумяниваем. Перекладываем всё в жаропрочную форму.

3. Паприку и баклажан нарезаем кубиками, добавляем к мясу, заливаем всё помидорами, солим, добавляем портвейн, чеснок, чили, орегано и майоран, сахар.

4. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45-60 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!