Свиные ребра с луком



9

Как приготовить: Свиные ребра с луком - рецепт с фото.

Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.

Продукты
  • Свиные ребра — 700 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи к мясу — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Как приготовить свиные ребра с луком:

1. Ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем. Для блюда лучше выбирать мясо молодых свинок с хрящиками вместо костей, хорошо мясные и с небольшим количеством жира.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

3. Разогреть в казане или высокой сковороде растительное масло.

4. Когда масло хорошо разогрелось, опустить в него свиные ребра и жарить до румяности на сильном огне минут 10-15, периодически помешивая и переворачивая мясо.

5. Переложить к ребрышкам нарезанный лук и жарить еще минут 5, периодически помешивая.

6. Влить в казан около 100 мл кипятка, посолить, добавить перец и любимые специи к мясу, лавровый лист, измельченный чеснок.

7. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить свиные ребра еще минут 20-30 до готовности, иногда помешивая.

8. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести свиные ребра до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно полчаса.

9. Когда ребра свиные тушеные будут готовы, по желанию можно добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!