Свиные ребра с овощами



8

Как приготовить: Свиные ребра с овощами - рецепт с фото.

Мясные ребрышки с овощами скрасят даже самый простой гарнир.

Продукты
  • Ребра свиные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл
Приготовление

Как приготовить свиные ребра с овощами:

1. Ребрышки промыть, осушить, разрезать на порционные кусочки с косточкой. Лучше выбирать ребрышки не на кости, а на хрящиках. Мясо моложе и жира меньше.

2. В казане разогреть растительное масло. Опустить в него ребрышки. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Опустить лук в казан с мясом и жарить до прозрачности.

4. Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Обжарить с луком и ребрышками.

5. Налить в казан воду и тушить свиные ребра с овощами до испарения жидкости.

6. Чеснок растолочь в ступке или выдавить чесночницей. Отправить к мясу. Обжарить все вместе еще пару минут.

7. Посолить, поперчить свиные ребра с овощами по вкусу и наслаждаться вкусом ароматного мяса.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!