Свиные ребра, тушенные с капустой



10

Как приготовить: Свиные ребра, тушенные с капустой - рецепт с фото.

Замечательное блюдо – обжаренные свиные ребра, тушенные с капустой.

Продукты
  • Свиные ребра – 800г
  • Капуста – 2 кочана
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Томатный соус – 100г (3 ст. ложки)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Такие продукты нужны, чтобы приготовить тушеные свиные ребра с капустой.

Шаг №2

Как приготовить тушеные свиные ребра с капустой:

Посолить и поперчить ребра и обжарить их на масле до румяности с обеих сторон. Добавить мелко порезанный лук. Тушить вместе 5-7 минут.

Шаг №3

Добавить перец, порезанный соломкой. Потушить 7-10 минут. Переложить все в глубокую огнеупорную кастрюлю, на дно которой положить 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.

Шаг №4

Мелко нашинковать капусту и перетереть ее с солью. Добавить капусту к мясу. Влить 50мл воды. Как только капуста обмякнет, добавить томатный соус, размешать с капустой и тушить свиные ребра с капустой под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг №5

На гарнир к тушеным свиным ребрам с капустой можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!