Свиные ребра в томатном соусе



12

Как приготовить: Свиные ребра в томатном соусе - рецепт с фото.

Для этого блюда лучше выбирать молодое мясо, тогда будет больше мяса и меньше сала. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Ребрышки свиные – 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томат-паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 0, 25 ч.л.
  • Специи к мясу — по вкусу
Приготовление

1. Ребрышки вымыть и порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

2. Выдавить сок лимона, смешать его с растительным маслом(2 ст.л.), соевым соусом и перцем чили.

3. Добавить толченный чеснок и специи к мясу.

4. Ребрышки залить соусом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

5. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло. Обжарить на нем ребрышки до румяности.

6. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

7. Обжарить с ребрами на масле лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь. Прожарить вместе 3 минуты.

8. Развести томат-пасту кипяченой водой и залить ребрышки.

9. Тушить ребрышки на медленном огне до выпаривания половины жидкости. При необходимости, досолить.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!