Свиные ребрышки на гриле



10

Как приготовить: Свиные ребрышки на гриле - рецепт с фото.

Вкусные свиные ребрышки на гриле готовлю под персиковым соусом.

Продукты
  • Свиные ребрышки — 2,7 кг
  • Персиковый нектар — 3 стакана
  • Томатный соус несоленый — 420 г
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1 ст. л.
  • Смесь пяти специй — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Рисовый уксус — 1/4 стакана
  • Соус острый (hot) — 2-3 ч. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать коричневый сахар, соль, горчичный порошок, смесь пяти специй, чесночный порошок и черный молотый перец. С ребер снять жир. Пряной смесью натереть ребрышки со всех сторон и выложить их на противень, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

2. Под решетку гриля поставить посуду, в которую будет стекать сок. Ребра выложить на решетку, мясом вверх и жарить под закрытой крышкой 1,5-1,75 часа.

3. Тем временем приготовить соус. В большом сотейнике смешать нектар, томатный соус, лук, соевый соус, уксус и острый соус. На среднем огне довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить соус, не накрывая, около 50 минут, до загустения (должно получиться около 3 стаканов соуса). Каждые 15 минут смазывать ребра соусом.

Подавать ребра с оставшимся соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!