Свиные ребрышки на гриле



10 4

Как приготовить: Свиные ребрышки на гриле - рецепт с фото.

Для этого блюда готовлю медовый маринад, и тушеные ребрышки, смазанные им, жарю на гриле. Очень нравится нам готовить свиные ребрышки на гриле.

Продукты
  • Свиные ребрышки — 1350 г
  • Чесночная соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Мед жидкий — 1/2 стакана
  • Горчица темная пряная — 1/4 стакана
  • Вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Жидкий дым — 1 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить свиные ребрышки на гриле:

1. В большую чугунную кастрюлю сложить ребрышки. Посыпать их чесночной солью и черным молотым перцем. Залить достаточным количество воды, чтобы ребрышки были полностью погружены. Поставить кастрюлю на плиту и на сильном огне довести ее содержимое до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить ребрышки около 1 часа, до мягкого состояния мяса.

2. Тем временем в миске соединить кетчуп, сахар, мед, горчицу, вустерширский соус и жидкий дым (если будете использовать). Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать маслом.

3. Ребрышки достать из кастрюли в которой они тушились и выложить на промасленную решетку гриля. Смазать ребрышки медовым маринадом и жарить свиные ребрышки на гриле, не накрывая гриль крышкой, 10-12 минут, периодически переворачивая и смазывая ребра медовым маринадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!