Свиные ребрышки под соусом барбекю



6

Как приготовить: Свиные ребрышки под соусом барбекю - рецепт с фото.

Вкусные жареные свиные ребрышки. Рецепт предлагает сначала их замариновать, а затем зажарить свиные ребрышки в соусе барбекю

Продукты
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Красный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Ребра свиные — 3 полоски (около 2,5 кг)
  • Лайм (разрезанный на половинки) — 2 шт.
  • Соус барбекю
Приготовление

Как приготовить свиные ребрышки:

1. С ребрышек снять пленку. В небольшой миске смешать соль, красный и черный перцы.

2. Натереть свиные ребрышки со всех сторон срезом лайма. Затем посыпать со всех сторон смесью соли и перцев. Завернуть ребра в пищевую пленку, сложить в противень и поставить в холодильник на 8 часов для того, чтобы они в полной мере пропитались перцем и солью (промариновались).

3. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180 градусов. Достать ребра из холодильника, убрать пленку и выложить на решетку. Жарить свиные ребрышки в духовке под грилем до коричневой корочки, в течение около 40 минут. Затем смазать ребра соусом барбекю и поставить в духовку еще на 30 минут.

Подавать жареные свиные ребрышки горячими, полив оставшимся соусом барбекю.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!