Свиные ребрышки с картошкой



7 4

Как приготовить: Свиные ребрышки с картошкой - рецепт с фото.

Сытные свиные ребрышки тушатся с картошкой и луком, подаются в получившемся бульоне.

Продукты
  • Свиные ребрышки (500 г)
  • Картошка (5-6 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Вода
  • Зелень
  • Соль, перец
Приготовление

Сначала обжариваем ребрышки на сковороде со всех сторон в растительном масле (минут 5-7). (Можно готовить и с подкопченными ребрышками, тогда обжаривать их не нужно).

Затем выкладываем их в кастрюльку и заливаем кипяченой водой, примерно на половину емкости.

Нарезаем картошку и лук, и забрасываем в кастрюльку, где находятся ребрышки.

После того как закипит, чуть-чуть убавьте огонь и варите/тушите минут 15-20.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец и желательно свежую зелень. Кто любит, может добавить морковь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!