Свиные ребрышки, тушенные с томатным соком



6

Как приготовить: Свиные ребрышки, тушенные с томатным соком - рецепт с фото.

Простая домашняя еда — тушеные ребрышки.

Продукты
  • Ребра свиные — 700-800 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатный сок — 0,5-1 стакан
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Зелень — 1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ребра вымыть и разрезать на порционные куски.

Шаг №2

Лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Шаг №3

В казане разогреть растительное масло. На сильном огне, часта размешивая, 7-10 минут обжаривать ребра.

Шаг №4

Добавить лук, перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

Шаг №6

Выложить морковь к мясу и луку. Перемешать. Добавить 1-1,5 стакана воды (чтобы вода почти покрыла мясо). Закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Шаг №7

Добавить томатный сок (или протертые помидоры, или разведенную водой томатную пасту). Посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности (еще 30 минут).

Шаг №8

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг №9

Добавить зелень к ребрышкам. Закрыть крышкой и выключить. Дать постоять 15-20 минут.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!