Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса



7 6

Как приготовить: Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса - рецепт с фото.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

Продукты
  • Ребра свиные — 700-800 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 1,5-2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить маринад для ребрышек свиных. Для этого смешать соевый соус, мед и воду.

Шаг №2

Ребра вымыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг №4

На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки. Общее время обжаривания — 10-12 минут (ребрышки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон),

Шаг №5

Залить обжаренные ребрышки маринадом, убавить огонь до средне-слабого и тушить свиные ребрышки в медовом маринаде под крышкой при медленном кипении 40 минут.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!