Свиные ребрышки, запеченные в духовке



9 5 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Свиные ребрышки, запеченные в духовке - рецепт с фото.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Продукты
  • Ребра свиные — 0,5 кг
  • Картофель — 8 шт. (700 г)
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон мясной (можно взять воду) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень базилика — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Если вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт хорошего настроения мужчины — в ваших руках.

И кстати совет, если бульон довести до кипения в сковороде, где жарилось мясо, он приобретет золотистый цвет и пикантный аромат.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления свиных ребрышек в духовке по этому рецепту понадобятся: свиные ребра, картофель, лук, соль, перец, растительное масло и базилик.

Шаг №2

Свиные ребрышки промыть, нарубить, натереть солью и перцем.

Шаг №3

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.

Шаг №4

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Шаг №5

Включить духовку для разогрева.
Разогреть в сковороде растительное масло. Свиные ребрышки обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг №6

Ребрышки переложить в форму для запекания. Сверху выложить лук и картофель, посолить, добавить бульон.

Шаг №7

Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 40-55 мин. Противень с формой установить на высоте 1/3 от верха духовки.

Шаг №8

Затем фольгу снять и запекать еще 5–10 мин.

Шаг №9

Базилик помыть и порезать. Готовые «ребрышки свиные в духовке» посыпать зеленью базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!