Свиные рулетики с баклажанами



8

Как приготовить: Свиные рулетики с баклажанами - рецепт с фото.

Баклажаны, потушившись с копченым сыром и чесноком, создали очень пикантную начинку в рулетиках. А пахнут как вкусно!

Продукты
  • Мясо свиное — 500г
  • Баклажаны — 1 средний
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное
  • Сыр копченый — 100г
  • Мука для панировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиные рулетики с начинкой:
Для рулетов нам, прежде всего, нужно мясо. Не обязательно это должна быть свиная вырезка, хотя это идеальный вариант. Главное, чтобы мясо можно было нарезать поперек волокон и потом отбить. Мясо режем на куски, толщиной не более1см. Хорошо его отбиваем, солим и перчим.

Шаг №2

Баклажаны режем на кружочки немного наискосок, солим и дадим им постоять минут 20-30, чтобы ушла горечь. Сыр трем на крупную терку. Чеснок давим.
Баклажаны обваляем в муке (по желанию) и обжарим на подсолнечном масле.

Шаг №3

Мясо посыплем чесноком, сверху положим кружок баклажана, а на него чайную ложку тертого сыра. Все скрутим рулетом и заколем зубочисткой.

Шаг №4

Свиные рулетики с начинкой обжариваем со всех сторон до румяности. Зубочистки потом можно вынуть.

Шаг №5

Готовые свиные рулетики с начинкой перекладываем в сотейник, выливаем остатки жира со сковороды и добавляем немного воды. На маленьком огне потушим рулеты минут 30. Они будут мягкими и сочными.

Шаг №6

К свиным рулетикам с начинкой подойдет любой гарнир, свежие овощи.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!