Свиные шашлыки с овощами



11

Как приготовить: Свиные шашлыки с овощами - рецепт с фото.

Шашлыки готовятся из свинины, помидоров и лука. Мясо маринуется с лимонным соком, зеленью и чесноком. Жарится шашлык на гриле. Подать такие шашлыки хорошо с лепешками и йогуртовым соусом цацики.

Продукты
  • Свиное филе – 450 г
  • Лимонный сок – 0,5 стакана
  • Масло оливковое – 0,25 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) – 0,25 стакана
  • Мята свежая (рубленая) – 0,25 стакана
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки
  • *
  • Помидоры-черри – 24 шт.
  • Лук красный (резаный кубиками 2,5 см) – 1 шт.
  • *
  • Хлебные лепешки диаметром 15 см – 4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • *
  • Для соуса цацики:
  • Йогурт натуральный без добавок – 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленая) – 0,25 стакана
  • Мята свежая (рубленая) – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Мясо нарезать кубиками.

Шаг №2

2. В миске смешать мясо с лимонным соком, маслом, петрушкой, мятой, чесноком, солью и перцем. Накрыть миску и поместить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг №3

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

4. На деревянные шпажки, вымоченные в воде, нанизать мясо, помидоры и лук. Выложить шашлыки на решетку гриля, жарить 8-10 минут. Выложить на решетку хлебные лепешки, жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Приготовить соус. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать шашлыки с лепешками и соусом цацики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!