Свиные шницели с яблоками, фенхелем и капустой



11

Как приготовить: Свиные шницели с яблоками, фенхелем и капустой - рецепт с фото.

Свиной шницель отлично сочетается с салатом из свежих яблок, фенхеля и белокочанной капустой. Удачно оттеняет вкус шницеля свиного лимонный соус.

Продукты
  • Свиной шницель — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Хлебные крошки — 1 стакан
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Яблоко (резаное тонкими кружочками) — 1 шт.
  • Фенхель (резаный тонкими кружочками) — 1 шт.
  • Капуста белокочанная, молодая, мелкая — 1 шт.
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить шницель свиной:

1. Приготовить лимонный соус. Для этого нужно смешать майонез с лимонным соком. Отставить в сторону.

2. В одну неглубокую тарелку насыпать муку, в другую вылить взбитые яйца и в третью насыпать хлебные крошки, смешанные с рубленым тимьяном.

3. В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средне-сильный огонь.

4. Каждый шницель сначала нужно обмакнуть со всех сторон в муке, затем во взбитых яйцах и после в хлебных крошках. Выложить шницели на разогретую сковороду и жарить каждый шницель свиной до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

5. Тем временем на сервировочные тарелки выложить по очереди яблоки, фенхель и листья капусты.

Готовые шницели свиные выложить на подготовленные порционные тарелки.

Подавать шницели свиные с лимонным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!