Свиные стейки и жареный бок чой



12

Как приготовить: Свиные стейки и жареный бок чой - рецепт с фото.

Свиные стейки, рецепт приготовления с капустой бок чой с кунжутом — это простое и сытное блюдо, которое несомненно понравится любителям мяса.

Продукты
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соус хрен — 1 ст. л.
  • Красный перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
  • *
  • Для салата:
  • Беби бок чой — 6 головок
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное темное — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Кунжутное семя белое — 1 ч. л.
  • Кунжутное семя коричневое — 1 ч. л.
Приготовление

Приготовление свиного стейка:

1. Вырезку разрезать на 4 стейка, посыпать со всех сторон солью.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить на сковороду свиные стейки и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить готовые свиные стейки на тарелку. Уменьшить огонь под сковородой.

3. В небольшой миске смешать уксус, мед, хрен и перец. Слегка взбить венчиком. Вылить эту смесь в сковороду, в которой жарилось мясо и готовить 1 минуту. Стейки снова положить в сковороду, накрыть крышкой и убрать с плиты. Свиные стейки должны постоять около 5 минут, за это время их нужно два раза перевернуть.

4. Приготовить салат. Каждый бок чой разрезать пополам по горизонтали. Отварить в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг.

5. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки кунжутного масла. Бок чой посыпать солью и перцем на срезах и выложить на сковороду срезами вниз. Жарить около 6 минут, до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Посыпать кунжутом.

Подавать свиные стейки с бок чоем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!