Свиные стейки с ананасовой сальсой



9 4 7 мин. 30 мин.

Как приготовить: Свиные стейки с ананасовой сальсой - рецепт с фото.

Свиные стейки, рецепт с соусом сальса из ананасов. Приготовление свиного стейка и соуса сальса происходит на сковороде для грилирования, что делает блюдо по-настоящему вкусным и привлекательным.

Продукты
  • Свиная вырезка (порезанная порционно на 4 стейка по 1,5 см толщиной) — 500 г (по 120 г каждый)
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л. + 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Кольца ананаса — 4 ломтика
  • Лук красный (порезанный кружочками) — 1 шт.
  • Перец чили (мелко рубленый) — 1/2 шт.
  • Соль — 5/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Свиные стейки сложить в миску, полить 1 столовой ложкой лимонного сока, промазать со всех сторон. Отставить в сторону на 10 минут.

2. Приготовление соуса сальса.

Сковороду для гриля разогреть на среднем огне, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на сковороду ананас и лук. Жарить, перевернув один раз, около 4 минут с каждой стороны. Убрать лук и ананас со сковороды, порезать небольшими кусочками, произвольной формы. В небольшой миске смешать оставшийся лимонный сок, перец, 1/8 чайной ложки соли и лук с ананасом.

3. Посыпать свиные стейки оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перцем.

4. Сковороду для гриля разогреть на сильном огне, сбрызнуть маслом. Выложить на сковороду стейки и жарить около 4 минут с каждой стороны.

Подавать свиные стейки сразу же, с ананасовой сальсой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!