Свиные стейки с манговой сальсой



14 4

Как приготовить: Свиные стейки с манговой сальсой - рецепт с фото.

Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.

Продукты
  • Свиной стейк на кости толщиной 3 см — 4 шт.
  • Кумин, семена — 1 ст. л.
  • Кориандр, семена (раскрошенные) — 1 ст. л.
  • Перец чили молотый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (раскрошенный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • *
  • Для сальсы:
  • Манго (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Помидоры-сливки (резаные кубиками) — 2 шт.
  • Лук красный (резаный кубиками) — 0,5 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,75 стакана
  • Сок апельсиновый — 0,25 стакана
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Соус табаско — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить сальсу. В небольшой миске смешать манго, помидоры, весь лук, сок лайма, кинзу, апельсиновый сок и соус табаско. Добавить соль и перец по вкусу. Ввести растительное масло, еще раз хорошо перемешать.

2. В небольшой миске смешать семена кумина, кориандра, молотый чили, соль и перец. Мясо помыть, просушить на бумажном полотенце, посыпать специями со всех сторон.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду свиные стейки и жарить около 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность мяса, нужно сделать надрез у кости, готовое мясо должно иметь глубоко розовый цвет. Если мясо ярко-розового цвета, то нужно продолжить жарить его до готовности.

4. Переложить жареное мясо на тарелку, накрыть фольгой, оставить отдохнуть минут 5. Выложить свиные стейки на порционные тарелки, а сверху выложить сальсу. Подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!