Свиные стейки с острым соусом



7

Как приготовить: Свиные стейки с острым соусом - рецепт с фото.

Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.

Продукты
  • Свиные стейки на кости толщиной 1 см — 4 шт. (по 120 г)
  • Перец болгарский жареный, консервированный — 1 стакан (примерно по объему)
  • Перец чили консервированный, в соусе адобо — 1 шт.
  • Специи для стейка (смесь) — 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Вода — 2 ст. л.
  • Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
Приготовление

1. Свиные стейки посыпать со всех сторон специями.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить мясо на разогретую сковороду, жарить около 4 минут с каждой стороны.

3. Тем временем в чашу блендера сложить жареный болгарский перец, перец чили, налить воду и насыпать кумин, измельчить до однородного состояния.

4. Сковороду с мясом снять с плиты, переложить мясо на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.

5. Содержимое блендера перелить в сковороду, поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 1-2 минуты.

6. Вылить соус на 4 сервировочные тарелки, а сверху положить по одному стейку. Сбрызнуть 0,5 ч. ложки оливкового масла. Гарнир по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!