Свиные стейки в имбирном маринаде



7 4 17 мин.

Как приготовить: Свиные стейки в имбирном маринаде - рецепт с фото.

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

Продукты
  • Стейк свиной толщиной 1,5 см — 4 шт. (по 120 г)
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Салат овощной на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. С апельсина снять 2 ч. ложки мелкой цедры и отжать 0,25 стакана сока. И то, и другое смешать с соевым соусом, имбирем и перцем. Выложить в этот маринад свиные стейки, хорошо обвалять в нем.

2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Достать стейки из маринада и выложить на разогретую сковороду, жарить примерно 5 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку, накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить их теплыми.

3. В ту же сковороду налить маринад, в котором мариновалось мясо, довести до кипения, уваривать в течение примерно 1 минуты. Полить этим соусом свиные стейки.

Подавать свиные стейки с овощным салатом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!