Свиные стейки в кунжутном кляре



8 4

Как приготовить: Свиные стейки в кунжутном кляре - рецепт с фото.

Нежные, вкусные стейки с хрустящей корочкой можно приготовить вот таким нехитрым способом. Подавать свиные стейки желательно с овощами.

Продукты
  • Кунжут (жареный) — 3/4 стакана
  • Белый хлеб (раскрошеный) — 3 ломтика
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Свиные стейки — 6 шт. (по 100-120 г)
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло — 1/2 стакана
Приготовление

1. 1/2 стакана кунжута измельчить блендером. Добавить в блендер хлебные крошки и все вместе хорошо измельчить. Полученную измельченную смесь пересыпать в глубокую миску, добавить остальной кунжут, перемешать. В другую миску высыпать муку. В третьей миске взбить венчиком яйца.

2. Свиные стейки помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. По одному стейку окунать сначала в муку, затем в яйца и в последнюю очередь в кунжутную смесь.

3. Разогреть в сковороде на среднем огне 1/4 стакана масла. На раскаленную сковороду выложить 3 стейка, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и проделать тоже самое с оставшимся маслом и стейками. На гарнир хорошо подать овощи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!