Свиные стейки в панировке



9

Как приготовить: Свиные стейки в панировке - рецепт с фото.

Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.

Продукты
  • Стейки из свиного филе — 4 шт. (по 120 г)
  • Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 30 г
  • Шалфей свежий (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Хлеб белый (разломанный на кусочки) — 1 ломтик (40 г)
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Мука — 0,25 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яичные белки (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление

1. Кусочки хлеба сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до крошкообразной массы (должен получиться примерно 1 стакан крошек). Смешать крошки с сыром, шалфеем, солью и перцем. Пересыпать эту панировку в тарелку. В другую тарелку налить взбитые белки и горчицу, хорошо перемешать. В третью тарелку насыпать муку.

2. Брать по одному стейку, сначала обвалять со всех сторон в муке, затем в белках, и наконец в хлебных крошках, слегка придавливая руками. Панировать таким способом все стейки.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить свиные стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!