Свиные ушки в пикантном маринаде



11

Как приготовить: Свиные ушки в пикантном маринаде - рецепт с фото.

Рецептов маринованных ушек существует очень много. Сегодня я решила сделать ушки с лимонным соком, соевым соусом и соусом васаби. Такое сочетание продуктов придает блюду необыкновенную пикантность и оставляет приятное послевкусие.

Продукты
  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сок половинки лимона
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Порошок васаби — 0,3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты.

Шаг №2

Свиные ушки хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Положите их в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте на плиту вариться на маленьком огне после закипания около 2 часов.

Шаг №3

Когда свиные ушки будут готовы, извлеките их из кастрюли, дайте немного остыть и порежьте соломкой.

Шаг №4

Приготовьте маринад для ушек. Для этого в маленькую пиалу налейте уксус, соевый соус, сок лимона, выдавите чеснок, положите соус вассаби, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.

Шаг №5

Свиные ушки отправьте в контейнер, в котором они будут мариноваться.

Шаг №6

Залейте ушки подготовленным маринадом.

Шаг №7

Перемешайте свиные ушки с маринадом и отправьте их в холодильник пропитываться всеми вкусами и ароматами на 2-3 часа.

Шаг №8

Подавать ушки необходимо в охлажденном виде, а храниться они могут в холодильнике до 3 дней.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!