Свиные языки с вешенками



9

Как приготовить: Свиные языки с вешенками - рецепт с фото.

Очень вкусное блюдо из грибов – отварные языки, тушенные в грибной подливе.

Продукты
  • Свиные языки (вареные) – 2 шт.
  • Грибы вешенки – 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиные языки с грибами:

Языки моем и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим языки 1,5 часа. Можем добавить лавровый лист и перцы горошком. Готовый язык наколем на вилку и опустим в холодную воду. Сразу очистим от белой кожицы.

Шаг №2

Даже лесные вешенки, обычно, очень чистые грибы. Промоем их в проточной воде и крупно порежем.
Обжарим на масле мелко порезанный лук, добавим грибы, и будем тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг №3

Посыплем грибы мукой. Добавим сметану, посолим и поперчим. Если сметана густая, можно добавить 1-2 ст. ложки молока. Потушим 5 минут под крышкой.

Шаг №4

Добавим порезанные языки. Тушим свиные языки с грибами 10 минут. Проверяем на соль.

Шаг №5

Готовые свиные языки с грибами посыплем рубленой зеленью.
На гарнир к языкам в грибной подливе можно отварить рис, картофель, макаронные изделия.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!