Сыр бри, подкопченный на гриле



12 8 30 мин.

Как приготовить: Сыр бри, подкопченный на гриле - рецепт с фото.

Сыр бри коптится на гриле и подается с яблочным чатни.

Продукты
  • Сыр бри – 2 шайбочки (по 230 г)
  • Для чатни:
  • Вишни сушеные – 0,5 стакана
  • Бренди – 0,25 стакана
  • Бекон (рубленый) – 3 полоски
  • Яблоки (чищеные и резаные кубиками) – 2 шт.
  • Лук репчатый салатный (мелко резанный) – 0,5 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 2 ч. л.
  • Горчица молотая – 2 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кроме продуктов:
  • Кедровая доска размером 25х15 см (вымоченная в течение часа в воде)
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Приготовить яблочный чатни. В миске смешать бренди с вишней. Бекон обжарить до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. В сковороде отставить примерно 1 столовую ложку жира, выложить яблоки, лук и чеснок, жарить, помешивая, около 3-5 минут. Добавить горчицу и сахар, готовить еще примерно 3 минуты.

3. Вишни осушить и выложить в яблочную смесь. Бекон порезать на мелкие кусочки и тоже выложить в яблочную смесь. Добавить уксус, соль и перец, перемешать.

4. С каждой шайбочки сыра срезать небольшой слой заплесневелой корки с одной стороны.

5. Вымоченную досточку положить на решетку гриля, накрыть, обкоптить в течение 5-10 минут, перевернуть, уменьшить огонь.

6. Выложить кружочки сыра срезами вверх на досточку, закрыть гриль крышкой, готовить сыр около 8-10 минут. Снять доску с решетки гриля. Сыр переложить на сервировочную тарелку. На каждый ломтик сыра выложить яблочный чатни и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!