«Сырая» аджика



8

Как приготовить: «Сырая» аджика - рецепт с фото.

Запасем на зиму витаминчики — приготовим «сырую» аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

Продукты
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры красные — 0,5 кг
  • Яблоко — 2 шт.
  • Перец стручковый — 2-3 стручка
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление

Из этого количества получается 3 банки аджики по 0,5 л.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для аджики «сырой» с зеленью перед вами.

Овощи и зелень вымыть, хорошо обсушить.

Шаг №2

Как приготовить «сырую» аджику из помидоров, перца и зелени:

По­мидоры разрезать, почистить от плодоножек и семян.

Шаг №3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Шаг №4

Чеснок почистить.

Шаг №5

Перец сладкий разрезать, очистить от семян.

Шаг №6

У горького перца отрезать хвостики.

Шаг №7

Все пе­ремолоть на мясорубке.

Шаг №8

Посолить и хорошо переме­шать. «Сырая» аджика из помидоров и перца с зеленью готова.

Шаг №9

Банки хорошо промыть и простерилизовать любым способом.

Шаг №10

Разложить в сухие стерилизованные банки аджику.

Шаг №11

Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить аджику «сырую» с зеленью в холодильнике.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!