Сырки в шоколаде



5 4 25 мин. 90 мин.

Как приготовить: Сырки в шоколаде - рецепт с фото.

Такое простое лакомство, сделанное дома, намного вкуснее и полезнее сырков, изготовленных промышленным способом!

Продукты
  • Творог — 350 г
  • Сахарная пудра — 2 чайных ложки или по вкусу (можно заменить сахар на пюре из 1 банана)
  • Ванильный экстракт — пара капель (или ванильная сахарная пудра — по вкусу)
  • Темный шоколад — 180 г
Приготовление

Как приготовить сырки в шоколаде:

(Если творог не очень густой, отвесить его.)

1. В миске тщательно перемешать творог, сахарную пудру (я заменила его на пюре из 1 банана) и ваниль.

2. Чайной ложкой зачерпнуть смесь и скатать в шарик. Выложить на бумагу для выпечки.

3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Обмакивать творожные шарики в шоколад (я делала это с помощью двух вилок, можно и зубочисткой) и выкладывать на бумагу.

5. Оставить сырки в шоколаде на бумаге на несколько минут, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Хранить сырки в шоколаде нужно также в холодильнике.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!