Сырная фриттата со спаржей и помидорами



10 4

Как приготовить: Сырная фриттата со спаржей и помидорами - рецепт с фото.

Фриттата – это итальянский омлет, тортилья – испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что овощи заливаются взбитыми яйцами, а не заворачиваются в омлет. Фриттата готовится медленно на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле.

Продукты
  • Cпаржа — 400 г
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Швейцарский, либо другой твердый сыр — 150 г
  • Маргарин или масло — 2 ст. л.
  • Яйца большие — 8 шт.
  • Майоран — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Грубое основание стебля спаржи обломать и выкинуть. Разрезать стебли по диагонали на кусочки по 5 см.

Шаг №2

Лук нашинковать тонкими кольцами. Помидор нарезать дольками (около 8 шт.). Сыр натереть на крупной терке (должно получиться около 1 стакана).

Шаг №3

В сковороде с антипригарным покрытием растопить маргарин на среднем огне. В маргарин высыпать спаржу и лук. Готовить 10 минут, либо пока спаржа не зажарится до хрустящей корочки.

Шаг №4

Предварительно разогреть верхнюю часть духовки. В миске среднего размера взбить вилкой яйца, майоран, соль, половину натертого сыра и ¼ стакана воды.

Шаг №5

Залить яичной смесью овощи на сковороде. Сверху уложить кусочки помидора. Накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и поставить фриттату в духовку под гриль (на самую верхнюю полку духового шкафа). Готовить фриттату до тех пор, пока сыр не расплавится (около 1 минуты).

Шаг №6

При помощи лопатки сдвинуть фриттату со сковороды на блюдо. Разрезать на порционные кусочки, подавать фриттату горячей или комнатной температуры.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!