Сырная соломка



15 мин.

Как приготовить: Сырная соломка - рецепт с фото.

.

Продукты
  • Ингредиенты:
  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!

Получится примерно 45 палочек)

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26024

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!