Сырная закуска



9 10 мин.

Как приготовить: Сырная закуска - рецепт с фото.

Закуска из сливочного сыра и феты готовится с добавлением трав и специй. Подавать такую сырную закуску хорошо со свежими овощами.

Продукты
  • Сыр сливочный — 2/3 стакана
  • Сыр фета (раскрошенный) — 2/3 стакана
  • Мята свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Овощи для сервировки (огурец, болгарский перец, редис, сельдерей черешковый и т.п.) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырную закуску:

1. В чашу кухонного процессора сложить сливочный сыр, налить воду и оливковое масло, перемешать до однородности (2-3 пульсаций достаточно).

Шаг №2

2. Добавить сыр фету и пульсировать еще один раз, чтобы хорошо перемешать, но оставить при этом целые кусочки феты.

Шаг №3

3. Переложить сырную массу в миску. С лимона снять цедру и ввести ее вместе с мятой и укропом в сырную смесь. Поперчить сырную закуску по вкусу. Накрыть миску и поместить закуску в холодильник для охлаждения минут на 30.

4. Подавать сырную закуску с овощами (по вкусу).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!