Сырная запеканка с болгарским перцем



9

Как приготовить: Сырная запеканка с болгарским перцем - рецепт с фото.

Кроме сладких блюд из сыра маскарпоне получаются отличные закуски. Одна из моих любимых «Сырная запеканка с перцем».

Продукты
  • Перец болгарский, разных цветов — 8 шт.
  • Сыр Маскарпоне — 680 г
  • Яйца (разделенные на желтки и белки) — 3 шт.
  • Листья петрушки (рубленые) — 30 г (2 ст. л.)
  • Листья базилика (рваные) — 30 г (2 ст. л.)
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 2 зубка
  • Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 30 г (2 ст. л.)
  • Уксус бальзамический — 2 ч. л.
  • Листочки базилика для сервировки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Целый болгарский перец (8 штук) положить под гриль и жарить около 8-10 минут, периодически переворачивая. Жареный перец положить в пластиковый пакет и плотно его закрыть. С остывшего перца снять шкурку и удалить семена и плодоножку. Мякоть 7 перцев порезать полосками.

2. В миску выложить маскарпоне, яичные желтки, травы и половину рубленого чеснока, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3. В глубокой миске взбить яичные белки до пышного состояния, а затем аккуратно ввести в сырную массу.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму, объемом примерно 900 г слегка смазать растительным маслом и застелить пергаментом, выложить в форму 1/3 сырной массы, поверхность разровнять лопаткой. Половину полосок перца выложить на сырный слой. Продолжая чередовать, выложить всю сырную массу и перец, заканчивая сырной массой.

5. Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы вода доставала до середины формы.

6. Поставить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 1 часа. Достать противень из духовки и дать запеканке остыть прямо в воде, а затем достать форму с запеканкой из противня и поставить в холодильник на ночь.

7. За час до подачи запеканки к столу нужно приготовить сальсу из перца. В кухонный процессор сложить свежий резаный перец и один печеный без шкурки и семян. Туда же положить оставшийся чеснок, налить оливковое масло и бальзамический уксус. Из общей массы отложить несколько листочков базилика для сервировки, а остальные сложить в кухонный процессор. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник примерно на час.

8. Запеканку освободить от формы и пергамента, порезать ломтиками. Подавать запеканку с сальсой, украсив листочками базилика.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Жареный перец нужно порезать широкими полосками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!