Сырная запеканка с вермишелью



7

Как приготовить: Сырная запеканка с вермишелью - рецепт с фото.

Сытная сырная запеканка из вермишели удивит вас своим сливочным нежным вкусом.

Продукты
  • Сыр — 300-400 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вермишель — 250 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
Приготовление

Как приготовить сырную запеканку из вермишели:

1. Вермишель отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

2. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг.

3. Переложить вермишель в миску, добавить сливочное масло.

4. Сыр натереть на крупной терке, 50 г сыра отложить для посыпки.

5. Яйца выпустить в миску, добавить соль, сливки, взбить венчиком до однородности.

6. Добавить в яичную массу манную крупу и сыр, перемешать.

7. Влить яично-сырную массу к вермишели. Перемешать.

8. Форму смазать маслом, выложить в нее вермишель с сыром и яйцами. Посыпать тертым сыром.

9. Поставить форму в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, на 30-40 минут. Корочку довести до золотистого цвета. Готовность запеканки проверять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!