Сырник со вкусом апельсина



9

Как приготовить: Сырник со вкусом апельсина - рецепт с фото.

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Продукты
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 0,25 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Ванильный сахар (по желанию)- 5 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для апельсинового сырника.

Шаг №2

Как приготовить апельсиновый сырник:

Творог смешать с сахаром.

Шаг №3

Добавить целое яйцо и еще один белок и тоже перемешать.

Шаг №4

Натереть цедру апельсина на мелкой терке.

Шаг №5

Добавить цедру к творогу и перемешать.

Шаг №6

Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Шаг №7

Включить духовку для разогрева.
Форму смазать маслом. Выложить в форму сырник.
Можно печь сырники порционно — в маленьких формах.

Шаг №8

Выпекать сырник при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Порционные апельсиновые сырники выпекать 20-23 минуты.

Шаг №9

Приготовить апельсиновый сироп:

Из апельсина, с которого снимали цедру, выдавить сок.

Шаг №10

Процедить сок через мелкое сито.

Шаг №11

Добавить сахар.

Шаг №12

Варить, сироп, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Затем огонь прикрутить и варить до желаемой густоты. Я варила 25 минут до густоты меда.

Шаг №13

При подаче полить сырник апельсиновым сиропом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!