Сырники классические



6 6 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Сырники классические - рецепт с фото.

Классические сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем... Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Мука — 0,5-0,75 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло (желательно топленое) — 20-30 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Приготовление

Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным. Итак, предлагаем рецепт сырников классический.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.

Шаг №2

Творог хорошо растереть в миске.

Шаг №3

Добавить муку, яйцо, сахар, соль.

Шаг №4

Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.

Шаг №5

Посыпать стол мукой.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.

Шаг №6

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.

Шаг №7

Затем 4-5 минут с другой стороны.

Шаг №8

К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!