Сырники обыкновенные



9 4 30 мин.

Как приготовить: Сырники обыкновенные - рецепт с фото.

Захотелось сырников на завтрак. Готовим вместе? Это легко.

Продукты
  • Творог — 350-400 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус (по желанию) — 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

В миску выложить творог, тщательно размять (чтобы не было комков).

Шаг №3

В миску вбить яйца, добавить сахар, соль.

Шаг №4

Добавить соду (можно погасить ее уксусом).

Шаг №5

Все тщательно перемешать, добавить муку (2-4 ст. ложки, зависит от влажности творога). Тщательно перемешать творожное тесто.

Шаг №6

Руками сформировать сырник, обвалять его в муке.

Шаг №7

Так сделать все сырники.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить сырники на среднем огне до золотистого цвета. Пару минут с одной стороны, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все сырники.

Шаг №9

Сырники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!