Сырники под сливочным соусом



12 4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Сырники под сливочным соусом - рецепт с фото.

Очень нежные, ароматные сырники, я такие люблю.

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (без горки)
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло (для обжаривания) — 30-50 г
  • Для соуса:
  • Сливки 15% — 200 г
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты, чтобы приготовить сырники в духовке.

Шаг №2

Как приготовить сырники в духовке с соусом:

Выложить в миску творог и хорошо размять его.

Шаг №3

Взбить куриное яйцо.

Шаг №4

Смешать сахар, соль, соду, щепотку лимонной кислоты и 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Шаг №5

Добавить смесь в творог. Хорошо перемешать.

Шаг №6

Добавить разболтанное яйцо. Перемешать.

Шаг №7

Постепенно всыпать остальную муку, вымесить тесто.
Включить духовку.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять в муке. Выложить в разогретое масло. Обжарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Шаг №9

Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг №10

Смазать форму растительным маслом, выложить сырники.

Шаг №11

Сделать соус, для этого взбить в миске 1 куриное яйцо. Всыпать сахар и ваниль. Взбить.

Шаг №12

Влить сливки и хорошо взбить.

Шаг №13

Посыпать сырники изюмом и залить соусом. Поставить на среднюю полку. Выпекать сырники в духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут.

Шаг №14

Сырники под сливочным соусом готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!