Сырники с абрикосами



7

Как приготовить: Сырники с абрикосами - рецепт с фото.

Эти сырники я приготовила спонтанно. Утром проснулась и, как ответственная хозяйка, начала что-то готовить. Творог в холодильнике был, поэтому решила сделать сырники. Но его оказалась мало, и чтоб увеличить объем, я добавила абрикосы. Вот так у нас и начался приятно день — вкусными сырниками, насыщенными витаминами.

Продукты
  • Творог – 400 г
  • Абрикосы – 8-10 шт.
  • Мука – 2 ст.л. (можно заменить манной крупой)
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Творог положите в глубокую тарелку и добавьте к нему муку.

Шаг №2

Вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Если вы используете манную крупу, то сейчас нужно оставить творожное тесто постоять на 15 минут, чтобы манка набухла. Если же вы используете муку, то продолжайте готовить дальше.

Шаг №3

Абрикосы помойте, удалите косточки, а мякоть нарежьте кубиками, примерно по 1 см.

Шаг №4

Добавьте абрикосы в творог и перемешайте.

Шаг №5

Выложите порцию творога на дощечку, присыпанную мукой, скатайте из него шарик, который придавите. У вас должна получиться лепешка.

Шаг №6

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте жариться сырники и жарьте их с двух сторон примерно по 3 минуты, до золотистости.

Шаг №7

Подавайте сырники с медом, сметаной или вареньем, с молоком или чаем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!