Сырники с черносливом



9

Как приготовить: Сырники с черносливом - рецепт с фото.

Румяные сырники с начинкой. Творог с черносливом — вкусно и полезно.

Продукты
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чернослив — 15-20 шт.
  • Мука — 3-5 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырники с черносливом:

Творог смешать с яйцом.

Шаг №2

Добавить сахар и соль.

Шаг №3

Чернослив залить теплой водой.

Шаг №4

Тщательно растереть творог с яйцом, солью и сахаром.

Шаг №5

Добавить муку (3 ст. ложки).

Шаг №6

Всыпать разрыхлитель. Перемешать. При необходимости добавить еще муки, чтобы тесто стало погуще.
Слить воду с чернослива.

Шаг №7

Разделочную доску посыпать мукой. Ложкой отделить немного теста. В середину вложить чернослив.

Шаг №8

Сформировать сырник с черносливом внутри. Обвалять сырники с черносливом в муке.

Шаг №9

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить сырники. Накрыть крышкой и жарить сырники с черносливом на слабом огне сперва с одной стороны, до румяной корочки. Затем перевернуть и жарить сырники под крышкой с другой стороны, еще примерно 5 минут.

Шаг №10

Готовые сырники с черносливом подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!