Сырники с изюмом



7

Как приготовить: Сырники с изюмом - рецепт с фото.

Дети не любят творог? Приготовьте им сырнички с изюмом!

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50-70 г
  • Мука — 3-4 ст.л. с горкой
  • Изюм — 100 г
  • Ваниль — 0,5 г
  • Сметана — по вкусу
Приготовление

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода, чуть просушите.

2. Творог перетереть через сито или при помощи блендера. Выбирайте творог однородный и чуть влажноватый, а не пережатый и пересушенный.

3. Яйца взбить в пену венчиком, миксером или просто вилкой, добавив к ним сахар и ваниль.

4. Влить яичную смесь в творог, добавить изюм. Перемешать.

5. В творожную массу добавить муку, тщательно перемешать, дать постоять минут 10.

6. На сковороде хорошо разогреть растительное масло.

7. Сформовать руками не высокие сырнички, слегка обмакнув их в муке, или просто выкладывать их ложкой на сковороду.

8. Жарить сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Бывает «первый блин комом, и если вдруг при жарке сырники разваливаются, добавить чуть муки, но не переборщите.

9. При подаче можно полить по желанию сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!