Сырники с орехами и сливами



8

Как приготовить: Сырники с орехами и сливами - рецепт с фото.

Сегодня у меня на завтрак были сырнички с орехами и сливами. Сырники получились с довольно необыкновенным вкусом и ароматом, с мягкой серединкой и румяной корочкой.

Продукты
  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сливы – 5-6 шт.
  • Арахис – 50 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 1 ст.л.
Приготовление

Когда я начинаю готовить сырники, я сразу же задумываюсь о начинке, которой мне могут служить разные фрукты и ягоды. В этот раз открыла холодильник и больше ничего не нашла, кроме слив и орехов, поэтому они и стали дополнительными компонентами блюда...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтоб он стал рыхлым.

Шаг №2

Добавьте к творогу яйцо, сахар и манную крупу.

Шаг №3

Арахис очистите от шелухи и кухонным молоточком немного побейте, чтобы орешки раскололись на кусочки разного размера. Затем положите их в тарелку с творогом.

Шаг №4

Сливы помойте, удалите косточку и порежьте на кусочки среднего размера, после чего отправьте их в творожное тесто.

Шаг №5

Хорошо перемешайте творожную массу.

Шаг №6

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем посыпьте руки мукой, возьмите порцию творога и сформируйте сырник, который отправляйте жариться на сковороду.

Шаг №7

Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. После чего подавайте их горячими к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!