Сырники с шоколадом и ягодным соусом



14 15

Как приготовить: Сырники с шоколадом и ягодным соусом - рецепт с фото.

Рецептик, конечно, замороченный, за пару минут не сделаешь сырнички... На ночь делаете тесто — утром завтракаете вкусными сырниками!=)

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Морковь, натертая на мелкой терке — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Шоколад — грамм 20-40
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • Клубника (или малина) — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — по вкусу
Приготовление

1. Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин.

2. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться густой. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.

3. Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.

4. Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада.

5. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.

6. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Для соуса: смешать сметану с клубникой (малиной), добавить сахар и взбить блендером.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!