Сырники с тертой морковкой



8

Как приготовить: Сырники с тертой морковкой - рецепт с фото.

Морковные сырники всегда получаются очень яркими и нежными.

Продукты
  • Творог — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Мука — 0,75-1 стакан
  • Мука на подсыпку — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырники с морковью:

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг №2

Морковь очистить, вымыть. Натереть на мелкой терке и добавить к творогу. Перемешать.

Шаг №3

Добавить муку, перемешать и отложить на 20 минут.

Шаг №4

На тарелку насыпать муку. Выкладывать тесто, обваливать его в муке и формировать сырники.

Шаг №5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники, накрыть крышкой и жарить сырники с морковкой на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №6

Затем сырники перевернуть, накрыть крышкой. Огонь убавить до слабого. Жарить сырники с морковкой еще 4-5 минут.

Точно также жарить и остальные сырники, добавляя масло по мере необходимости.

Шаг №7

Сырники с морковью готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!