Сырники с вишневым соусом



7

Как приготовить: Сырники с вишневым соусом - рецепт с фото.

Очень вкусные сырники с соусом из вишни. Соус может быть из любых других фруктов.

Продукты
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар песок — 150 г (100 г для теста, 50 г в сироп)
  • Мука пшеничная — 150 г (плюс 2-3 ст. л. для панирования)
  • Вишня (любая: свежая, консервированная, замороженная) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст. л. (без верха)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить нужные продукты.

Шаг №2

Творог растереть с сахаром.

Шаг №3

Добавить яйца, перемешать.

Шаг №4

Добавить муку и перемешать.

Шаг №5

Сформировать из теста вот такие шарики, обвалять в муке.

Шаг №6

На разогретое подсолнечное масло выложить сырники и на маленьком огне жарить до золотистого цвета.

Шаг №7

Перевернуть и пожарить с другой стороны.

Шаг №8

Готовим соус:
Растворить крахмал в 100 мл воды.

Шаг №9

Я брала вишню консервированную, у меня вышло 300 г вишни и примерно 150 г сока с вишни. Положить вишню в кастрюлю, залить соком и добавить еще 50 г воды (жидкости должно быть 200 г).
Всыпать сахар, довести до кипения.
Влить крахмал, промешать, убрать с огня.

Шаг №10

Сырники полить соусом! Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!