Сырники творожные с манной крупой



9 4 35 мин. 75 мин.

Как приготовить: Сырники творожные с манной крупой - рецепт с фото.

Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

Продукты
  • Творог нежирный — 500 г
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 5 г
  • или Ваниль — на кончике ножа
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сметана 15% — 4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для сырников творожных.

Шаг №2

Приготовление сырников с манной крупой в духовке:

Творог протереть через сито.

Шаг №3

К протертому творогу добавить манную крупу, яйцо, сахар и ванилин.

Шаг №4

Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг №5

Затем сделать из полученной массы сырники.

Шаг №6

Включить духовку для разогрева.

Форму для запекания или сковороду без ручки смазать маслом.

Сырники уложить на смазанную растительным маслом сковороду.

Шаг №7

Сметану взбить с мукой.

Шаг №8

Смазать полученной смесью сырники.

Шаг №9

Сырники творожные запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220°С.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!