Сырно-луковый суп



11 30 мин.

Как приготовить: Сырно-луковый суп - рецепт с фото.

Легкий и вкусный луковый суп порадует вас, когда захочется разнообразия. Сытный и незамудренный. Никакого мяса не надо. Много лет его готовлю. Всегда кушаем такой сырно-луковый суп с удовольствием.

Продукты
  • 1 помидор свежий (можно и соленый, и замороженный, если замораживаете на зиму)
  • 3 луковицы
  • 1 баночка мягкого плавленого сыра (125 г)
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 1 морковь
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 бульонных кубика
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложек риса
  • петрушка для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление лукового супа:
Режем репчатый лук крупными полукольцами, морковь — кружочками, нарезаем помидоры.
Все овощи выкладываем на сковороду, добавляем туда шампиньоны и муку.
Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, перемешивая.

Шаг №2

Картофель режем как обычно на суп. Рис промываем.

Шаг №3

Картофель и бульонные кубики кладём в кипящую воду, туда же добавляем обжаренные овощи.
Ждём, когда закипит. Добавляем рис.

Шаг №4

Закипело снова — добавляем мягкий сыр из баночки (ложкой). Варим луковый суп до готовности картофеля.

Шаг №5

Все, луковый суп с сыром готов! Украшаем мелко нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*В луковый суп можно добавлять макароны, фасоль.
**Для придания пикантности в луковый суп можно положить оливки (на вкус).
***Количество ингредиентов тоже можно изменять на свой вкус (кто-то любит погуще, кто-то пожиже).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!