Сырное суфле



12 6 45 мин. 85 мин.

Как приготовить: Сырное суфле - рецепт с фото.

В традиционное суфле из яиц добавляю два вида сыра и запекаю в духовке. Шикарное блюдо для всей семьи.

Продукты
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Яичные белки — 7 шт.
  • Сыр Камамбер с обрезанной корочкой (мелкорезаный) — 150 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Стебель сельдерея (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Масло сливочное несоленое — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Щепотка черного молотого перца
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление

1. Яичные желтки и белки оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем в небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать в него сельдерей, зеленый лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем посыпать овощи мукой, горчичным порошком, солью и перцем, хорошо размешать. Ввести молоко, готовить, помешивая, до загустения и появления первых булькающих пузырьков. Затем уменьшить огонь, постепенно ввести в сотейник весь сыр, хорошо размешать и снять сотейник с плиты.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера на сильной мощности взбить яичные желтки в течение около 5 минут. Постепенно ввести яйца в сырную массу.

3. В большой миске взбить яичные белки на сильной мощности до устойчивой пены. Постепенно ввести примерно 1/3 белковой массы в сырную смесь, а затем переложить эту массу в оставшиеся взбитые белки и хорошо перемешать. Жаропрочную форму объемом 2,3 литра смазать сливочным маслом и вылить в не подготовленную яичную массу.

4. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать суфле около 40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Подавать суфле горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!