Сырное суфле



8

Как приготовить: Сырное суфле - рецепт с фото.

Это рецепт сырного суфле классического, которое не требует особых кулинарных навыков и способностей.

Продукты
  • Масло сливочное — 50 г + 30 г (для смазывания формы)
  • Хлебные крошки — 25 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр чеддер (тертый на крупной терке) — 100 г
Приготовление

Как приготовить сырное суфле:

Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Поставить противень на средний уровень.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Форму для сырного суфле смазать маслом и посыпать хлебными крошками. Лишние крошки высыпать из формы.

Шаг №2

2. В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и добавить молоко. Снова поставить кастрюлю на плиту и помешивая, довести массу до однородного состояния, около 10 минут. Перелить массу в миску, дать остыть. В остывшую массу влить яичные желтки. Добавить в миску сыр и специи.

Шаг №3

3. Миксером взбить яичные белки в чистой миске до пышного, устойчивого состояния. Выложить белковую массу в миску с теплой массой и аккуратно, круговыми движениями перемешать, не разбивая пузырьков.

Шаг №4

Переложить массу в подготовленную формочку и провести острием ножа по верхнему краю формочки, стряхивая крошки на поверхность теста. Поставить в духовку и запекать сырное суфле до готовности, около 25-30 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!