Сырные корзинки (тарталетки)



2

Как приготовить: Сырные корзинки (тарталетки) - рецепт с фото.

Корзинки-тарталетки из сыра, расплавленного в духовке. Сырные тарталетки прекрасно подходят для наполнения самой разнообразной начинкой.

Продукты
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Сухари панировочные
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №2

Противень застелить пекарской бумагой.

Шаг №3

Взять подходящую цилиндрическую форму, поставить на противень. Насыпать в середину немного панировочных сухарей (примерно щепотку), чтобы сыр не прилипал к бумаге. Это вполне можно сделать и без формы.

Шаг №4

Насыпать на сухари слой тертого сыра (высотой примерно 0,5 см). Разровнять его. Снять форму.

Шаг №5

Точно так же сделать остальные круглые заготовки из сыра.

Шаг №6

Разогреть духовку. Запекать сыр при температуре 180 градусов 5-7 минут, чтобы он расплавился.

Шаг №7

Подготовить формы (например, перевернутые стопочки). Сыр, пока он горячий, лопаткой отделить от бумаги, сразу же уложить на форму-стаканчик и прижать края руками. Оставить до полного остывания. Затем поставить тарталетки в холодильник на час.

Шаг №8

Готовые корзиночки-тарталетки снять со стаканчиков.
Тарталетки готовы, можно наполнять их любой начинкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!